Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области осуждены супруги-мошенники, собиравшие деньги под незаконное строительство посёлка

19 апреля 2012, 6:00 UTC+3
Они заключили 39 договоров с гражданами, причинив им ущерб на сумму более 8 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Иркутский районный суд признал виновными в мошенничестве /ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ/ супругов Сергея и Ирину Трухановых, незаконно возводивших в течении трёх лет новый населенный пункт – "посёлок Вершина". Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Иркутской области.

"Руководитель предприятия ООО "ДомСибСтрой" Сергей Труханов на территории Хомутовского муниципального образования осуществлял незаконное строительство и продажу жилых домов. Он самовольно разбил земельный участок сельскохозяйственного назначения на улицы, определил наименование посёлку и улицам, установил нумерацию домов", - рассказали в надзорном ведомстве. Его супруга, действуя как индивидуальный предприниматель, заключала с гражданами договора на оказание услуг по купле-продаже недвижимого имущества, строительного материала и строительство жилого дома с подрядом. "Граждане, не удостоверившись, являются ли Трухановы собственниками предлагаемых для продажи участков, а также существует ли такой населенный пункт как "посёлок Вершина", подписывали договоры, выплачивали предпринимателям деньги", - пояснили в прокуратуре.

В период с 2004 по 2007 годы супруги Трухановы успели заключить 39 договоров с гражданами, причинив им ущерб на сумму более 8 млн рублей. Согласно решению суда, эти средства им придется возместить. Кроме того, суд приговорил Сергея Труханова к 5,5 годам лишения свободы, его супругу – к 5 годам с отсрочкой отбывания наказания до достижения несовершеннолетним ребёнком 14-летнего возраста. -–0--чп

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама