Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На защиту пляжей Хасанского района Приморья от акул выделено 360 тысяч рублей

19 апреля 2012, 8:24 UTC+3
Будут изготовлены специальные "бассейны" из особо прочных сетей, которые будут устанавливаться в популярных местах купания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. На защиту муниципальных пляжей Хасанского района Приморья от акул выделено из бюджета Славянского городского поселения 360 тысяч рублей. Защиту ещё семи купальных зон профинансируют частные предприниматели, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе законодательного собрания региона.

На выделенные средства будут изготовлены специальные "бассейны" из особо прочных сетей, которые будут устанавливаться в популярных местах купания. Сети смогут выдержать нагрузку в несколько тонн. Их изготовит местное предприятие, которое уже получило заказы от десяти баз отдыха.

Устанавливать сети будут спасатели под руководством специалистов предприятия-изготовителя. Кроме того, МЧС и контролирующие органы будут требовать от арендаторов пляжных зон наличия на их территории спасательных вышек, пунктов медицинской помощи и средств оповещения об опасности. Все работы планируется завершить до начала купального сезона.

В прошлом году впервые в истории Приморского края были зарегистрированы случаи нападения акул на людей. Пострадали три человека. Все нападения произошли в августе - в разгар пляжного сезона, два из них - в Хасанском районе, где в конце лета отдыхают десятки тысяч туристов со всего Дальнего Востока. Была организована настоящая охота за морскими хищницами, но она оказалась безрезультатной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама