Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ подготовило законопроект о проведении специальных рейдов для выявления пьяных водителей

19 апреля 2012, 8:39 UTC+3
В пяти субъектах федерации резко возросло число ДТП с участием пьяных водителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Еще одним свидетельством лидирующей роли России в области безопасности дорожного движения станет сегодняшнее пленарное заседание Генеральной Ассамблеи ООН и принятие на ней разработанной Москвой резолюции "Повышение безопасности дорожного движения во всем мире". "Конечно, РФ готовила эту резолюцию не одна, а вместе с другими странами, - заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник Виктор Кирьянов. - При этом, помимо МВД, в этом процессе также участвовали и МИД, и министерство транспорта, и многие другие российские структуры, а также те международные организации, которые работают в этом направлении".

По словам Кирьянова, цель принятия резолюции - "в очередной раз продемонстрировать мировому сообществу, правительствам, политикам те трагедии, которые происходят на дороге, чтобы они не стояли в стороне, а также показать, что задача эта носит комплексный характер". Он сообщил, что за прошлый год в России прирост автомобильного парка составил 2,5 млн единиц. "В то же время дорожная инфраструктура отстает, подготовка кадров, к сожалению, остается на прежнем уровне, - констатировал Кирьянов. - Поэтому необходимо постоянно поднимать эту тему, делать все для того, чтобы на дорогах было безопаснее".

Замглавы российского МВД убежден, что "начинать надо с детей". По приведенной им статистике, половина детей, ставших жертвами ДТП, погибает или получает увечья в салоне автомобиля. Причиной тому - безответственность взрослых. "Какие еще доводы нужны, чтобы убедить их в том, что в автомобиле должны быть удерживающие устройства, детские сиденья? Как еще убедить человека, который везет ребенка, в том, что он везет своего ребенка?" - задался вопросом Кирьянов.

По его словам, сейчас российская дорожная полиция создает интернет-сайт, на котором будет показывать "по каждому субъекту федерации те причины и те происшествия, которые сегодня есть". "Мы постараемся объяснить людям, кто виноват в тех трагедиях, которые происходят сегодня на дорогах", - сказал заместитель министра.

Сейчас, как сообщил Кирьянов, в пяти субъектах федерации резко возросло число ДТП с участием пьяных водителей. В связи с этим руководство МВД подготовило совместно с депутатами Госдумы законопроект, предусматривающий проведение специальных рейдов для выявления нетрезвых лиц за рулем. "Раз у нас поползла вверх кривая ДТП с участием пьяных водителей, нужно проводить рейды, как в некоторых европейских странах, когда сотрудник госавтоинспекции действует не один, а с командой и с медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ только на содержание алкоголя, - сообщил замглавы МВД РФ. - Эта мера эффективна, поскольку позволяет уйти как сотрудникам полиции, так и медикам от коррупционного воздействия, поскольку они не знают друг друга. Сейчас мы подготовили совместно с депутатами такой закон. И я думаю, что нам надо его срочно принимать и начинать работать в этом направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама