Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ирландии бастуют водители автобусов

4 августа 2013, 5:36 UTC+3

Они требуют от руководства компании Dublin Bus не сокращать фонд заработной платы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ДУБЛИН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. В столице Ирландии водители автобусов с сегодняшнего дня начинают бессрочную забастовку. Они требуют от руководства компании "Дублин бас" /Dublin Bus/ не сокращать фонд зарплаты и ежегодно оплачиваемый отпуск.

Ранее ирландский суд по трудовым спорам после длившихся около года слушаний одобрил предложенные меры по уменьшению расходов организации на 11,7 млн евро. Причем 7,7 млн евро планируется сэкономить за счет сокращения фонда оплаты труда.

"Забастовка принесет серьезные неудобства нашим клиентам, нанесет ущерб репутации компании и приведет к дальнейшим финансовым потерям в период, когда наша ситуация и так является критической, - отметил исполнительный директор "Дублин бас" Пэдди Доэрти, обращаясь к профсоюзам. - Нам просто необходимо провести сокращения, чтобы стать стабильной компанией".

Ирландский профсоюз водителей автобусного и железнодорожного транспорта /NBRU/ и крупнейший в стране профсоюз рабочих SIPTU считают такие меры необоснованными. "Мы согласились на сокращения в 2010 году, но руководство продолжает политику жесткой экономии. Это неприемлемо, мы не намерены это больше терпеть и закончим забастовку только после того, как нам пообещают не проводить дополнительные сокращения", - заявили организаторы стачки.

Штат сотрудников компании "Дублин бас" насчитывает более 2,3 тыс человек. По предварительным оценкам, убытки организации составят по 200 тыс евро в выходные дни и 600 тыс евро в будни.

Министр транспорта, туризма и спорта Ирландии Лео Варадкар потребовал от сторон как можно скорее урегулировать разногласия. "Руководство компании и профсоюзов должно сделать все, чтобы как можно быстрее возобновить работу общественного транспорта, - отметил министр. - Он должен функционировать в интересах пассажиров и налогоплательщиков, а не менеджеров или профсоюзов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама