Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник ОМОН задержан в Петербурге за избиение мужчины до смерти

22 февраля 2012, 11:22 UTC+3

Последний скандал с участием полицейского в Петербурге закончился отставкой руководителя регионального ГУ МВД Михаила Суходольского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге задержан 34-летний сотрудник ОМОН, подозреваемый в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в управлении информации Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, отметив, что инцидент произошел в ходе бытового конфликта.

Сотрудника ОМОН задержали в рамках расследования убийства 36-летнего мужчины, чье тело было обнаружено в Выборгском районе города 19-го февраля. По данным полиции, в тот вечер в подъезде дома 115 по проспекту Энгельса сотрудник полиции, проживающий с семьей в этом доме, сделал замечание своему соседу и несколько раз ударил его, после чего усадил в лифт и отправился домой.

По предварительным данным, потерпевший проживал в том же подъезде у своей знакомой, которая, фактически, содержала притон. Соседи неоднократно жаловались в полицию и ЖСК на шум из этой квартиры.

По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ - "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего". По делу назначены экспертизы.

Полицейский задержан, обвинение ему пока не предъявлено.

Последний скандал с участием полицейского в Петербурге закончился отставкой руководителя регионального ГУ МВД Михаила Суходольского. Трагедия произошла 22 января - в отделе полиции был до смерти избит подросток, задержанный по подозрению в грабеже. В совершении преступления признался 24-летний участковый Денис Иванов, но пояснить мотивы своих действий не смог. Полицейского задержали и уволили из органов внутренних дел "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции". Расследование дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости