Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник ОМОН задержан в Петербурге за избиение мужчины до смерти

22 февраля 2012, 11:22 UTC+3
Последний скандал с участием полицейского в Петербурге закончился отставкой руководителя регионального ГУ МВД Михаила Суходольского
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге задержан 34-летний сотрудник ОМОН, подозреваемый в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в управлении информации Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, отметив, что инцидент произошел в ходе бытового конфликта.

Сотрудника ОМОН задержали в рамках расследования убийства 36-летнего мужчины, чье тело было обнаружено в Выборгском районе города 19-го февраля. По данным полиции, в тот вечер в подъезде дома 115 по проспекту Энгельса сотрудник полиции, проживающий с семьей в этом доме, сделал замечание своему соседу и несколько раз ударил его, после чего усадил в лифт и отправился домой.

По предварительным данным, потерпевший проживал в том же подъезде у своей знакомой, которая, фактически, содержала притон. Соседи неоднократно жаловались в полицию и ЖСК на шум из этой квартиры.

По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ - "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего". По делу назначены экспертизы.

Полицейский задержан, обвинение ему пока не предъявлено.

Последний скандал с участием полицейского в Петербурге закончился отставкой руководителя регионального ГУ МВД Михаила Суходольского. Трагедия произошла 22 января - в отделе полиции был до смерти избит подросток, задержанный по подозрению в грабеже. В совершении преступления признался 24-летний участковый Денис Иванов, но пояснить мотивы своих действий не смог. Полицейского задержали и уволили из органов внутренних дел "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции". Расследование дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама