Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии считают слова Саакашвили о визите экспертов Роспотребнадзора попыткой создать проблемы восстановлению отношений с РФ

27 февраля 2013, 14:53 UTC+3
Саакашвили употребляет ту лексику, которая в свое время осложнила и так сложные отношения с Россией, подчеркнул Усупашвили
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили назвал высказывания президента Михаила Саакашвили о визите специалистов Роспотребнадзора "попыткой создать проблемы восстановлению торгово-экономических отношений с РФ". Об этом он заявил сегодня журналистам в Кутаиси, где работает парламент страны.

"Саакашвили продолжает употребляет ту лексику, которая в свое время осложнила и так сложные отношения с Россией и не принесла никакого добра", - подчеркнул Усупашвили.

В свою очередь вице-спикер парламента Манана Кобахидзе считает, что Саакашвили "говорит на языке ненависти - и не только в отношении российской стороны, но вообще в отношении всех".

Во вторник на пресс-конференции в Тбилиси Саакашвили не удержался от критики нового правительства Грузии и российских специалистов, приехавших для проверки грузинских компаний по производству вин и минвод.

"Сам Онищенко не приехал – не почтил нас такой честью, но приехала их делегация, а наши чиновники и представители винных компаний, стоя на задних лапках, наливают им вино и заглядывают им в глаза - понравится им или нет". По его словам, он вспомнил фразу Гоголя "К нам едет ревизор". "Я не понимаю, почему мы не вышли из эпохи СССР, не избавились от комплекса того, что мы должны их как-то ублажать", - сказал Саакашвили.

В последние месяцы премьер-министр Бидзины Иванишвили не раз заявлял, что "введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции в РФ /2006-2007 г.г.-прим. корр./ во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Саакашвили".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама