Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичная полиция проведет дополнительную проверку по заявлению фигуриста Евгения Плющенко о клевете

27 февраля 2013, 15:10 UTC+3
В результате проведенной лингвистической экспертизы установлено, что в этом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичная полиция проведет дополнительную проверку по заявлению фигуриста Евгения Плющенко о клевете в отношении телекомментатора Андрея Журанкова. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"После возвращения документов /об отмене решения об отказе в возбуждении уголовного дела/ из прокуратуры Москвы Управление организации дознания московской полиции проведет дополнительную проверку по заявлению фигуриста", - сказали в полиции.

22 февраля Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Плющенко. Как рассказали в полиции, такое решение принято в связи с отсутствием в действиях представителя СМИ признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ /Клевета/.

В ведомстве подчеркнули, что в результате проведенной лингвистической экспертизы установлено, что в этом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию заявителя.

Плющенко обратился в полицию после того, как комментатор во время трансляции чемпионата четырех континентов заявил, что история с операцией фигуриста напоминает ему пиар-акцию.

"Я пока ничего не знаю об отказе в возбуждении уголовного дела по нашему заявлению и не знакома с результатами экспертизы, но, если это так, то мы обязательно подадим в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - сказала ИТАР-ТАСС адвокат Плющенко Татьяна Акимцева.

Комментируя информацию об отказе возбудить дело, Акимцева, пояснила, что доверяет полиции и если они пришли к выводу, что оснований для уголовного дела нет, то так тому и быть, но при этом не исключила обращения в суд в порядке частного обвинения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама