Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичная полиция проведет дополнительную проверку по заявлению фигуриста Евгения Плющенко о клевете

27 февраля 2013, 15:10 UTC+3

В результате проведенной лингвистической экспертизы установлено, что в этом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичная полиция проведет дополнительную проверку по заявлению фигуриста Евгения Плющенко о клевете в отношении телекомментатора Андрея Журанкова. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"После возвращения документов /об отмене решения об отказе в возбуждении уголовного дела/ из прокуратуры Москвы Управление организации дознания московской полиции проведет дополнительную проверку по заявлению фигуриста", - сказали в полиции.

22 февраля Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Плющенко. Как рассказали в полиции, такое решение принято в связи с отсутствием в действиях представителя СМИ признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ /Клевета/.

В ведомстве подчеркнули, что в результате проведенной лингвистической экспертизы установлено, что в этом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию заявителя.

Плющенко обратился в полицию после того, как комментатор во время трансляции чемпионата четырех континентов заявил, что история с операцией фигуриста напоминает ему пиар-акцию.

"Я пока ничего не знаю об отказе в возбуждении уголовного дела по нашему заявлению и не знакома с результатами экспертизы, но, если это так, то мы обязательно подадим в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - сказала ИТАР-ТАСС адвокат Плющенко Татьяна Акимцева.

Комментируя информацию об отказе возбудить дело, Акимцева, пояснила, что доверяет полиции и если они пришли к выводу, что оснований для уголовного дела нет, то так тому и быть, но при этом не исключила обращения в суд в порядке частного обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама