Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным отказ в возбуждении дела о халатности при спасении заложников на Дубровке

27 февраля 2013, 15:41 UTC+3
Ранее суд дважды удовлетворял жалобу адвокатов потерпевших на действия следователя и дважды Мосгорсуд отменял это постановление как незаконное
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы сегодня признал законным отказ следователя в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, ответственных за организацию помощи жертвам теракта в Театральном центре на Дубровке в 2002 году.

Ранее суд дважды удовлетворял жалобу адвокатов Игоря Трунова и Людмилы Айвар, представляющих интересы потерпевших в теракте, на действия следователя и дважды Мосгорсуд по представлению прокуратуры отменял это постановление как незаконное.

В конце октября 2002 года в здание, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост", ворвалась вооруженная группа из 40 террористов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а зрители и актеры мюзикла освобождены. Жертвами теракта стали 130 заложников.

Политик Борис Немцов в 2002 году обращался с заявлением о возбуждении дела в отношении чиновников в связи с халатной организацией операции по спасению заложников. Следователь рассмотрел заявление политика и не нашел оснований для его удовлетворения. После того как Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ удовлетворил иски потерпевших в теракте к российским властям на 1,3 млн евро адвокаты Трунов и Айвар обратились с повторным заявлением о возбуждении дела. СК РФ отказался рассматривать это обращения как повторяющее доводы уже признанного необоснованным заявления Немцова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама