Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый трудовой мигрант, собирающийся работать в России, должен знать хотя бы 800 русских слов - ФМС РФ в Таджикистане

27 февраля 2013, 15:56 UTC+3
В будущем аналогичные экзамены затронут иностранных представителей всех отраслей народного хозяйства РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель представительства Федеральной миграционной службы /ФМС/ РФ в Таджикистане Виктор Себелев считает совершенно нормальным сдачу теста на знание русского языка при получении трудовым мигрантом разрешения на работу в России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции для местных СМИ.

По его словам, в настоящее время такие требования пока предъявлены только к лицам, собирающимся работать в системе коммунального хозяйства, торговли, других службах сервиса. "Думаю, что в ближайшем будущем аналогичные экзамены затронут иностранных представителей всех отраслей народного хозяйства РФ", - сказал Себелев.

Он сообщил журналистам, что сейчас в России открыты четыре центра по сдаче тестов - в Москве и Санкт- Петербурге, однако планируется создать еще несколько таких пунктов. По словам представителя ФМС РФ, плата за сдачу экзамена вполне доступна и составляет около трех тысяч рублей.

"Правила тестирования в каждом специализированном центре различны, однако каждый трудовой мигрант должен знать как минимум 800 русских слов", - заявил Себелев.

По разным оценкам, на территории Российской Федерации трудятся от 800 тыс до 1,2 млн человек, занятых преимущественно в строительстве и сфере обслуживания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама