Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему руководителю банка "Кредиттраст" предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве

19 апреля 2012, 10:56 UTC+3
Потерпевшими по уголовному делу признано около 1,5 тысяч физических и юридических лиц, разместивших в этом банке свои деньги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшему руководителю банка "Кредиттраст" Александру Тимофееву предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД.

"В ходе расследования установлено, что в мае 2004 года Тимофееву, как председателю правления банка, и Александру Слесареву /был убит 16 октября 2005 года в Подмосковье/ как фактическому владельцу банка, было достоверно известно о, мягко говоря, неудовлетворительном финансовом положении организации, а именно фактическом отсутствии ликвидного вексельного портфеля на сумму около 3 млрд рублей", - сказали в департаменте.

Учитывая, что в условиях общей нестабильности банковского сектора в 2004 году финансовые показатели ОАО КБ "Кредиттраст" могли иметь достаточно негативные последствия в виде возврата клиентами денежных вкладов и досрочного погашения собственных векселей, Слесарев совместно с Тимофеевым, его заместителем и главным бухгалтером вывели ликвидные активы банка для последующего банкротства банка.

"Обвиняемые буквально за две недели, используя реквизиты более 70 фиктивных компаний, изготовили десятки подложных договоров купли-продажи векселей, соглашений о выпуске векселей и соглашений о цессии, а также договоров об отчуждении прав требования возврата кредитов, в результате их действий из оборота банка было необоснованно выведено денежных средств в размере около 1,2 млрд рублей, что привело к банкротству организации", - сообщили в Следственном департаменте.

Потерпевшими по уголовному делу признано около 1,5 тыс физических и юридических лиц, разместивших в этом банке свои деньги.

"В ближайшее время бывшему главному бухгалтеру банка также будет предъявлено обвинение в пособничестве в совершении указанного преступления", - сообщили в Следственном департаменте.

Решение о банкротстве банка "Кредиттраст" было вынесено московским арбитражным судом 11 августа 2004 года.

Это уже не первое обвинение, предъявленное Тимофееву в рамках расследования дела о преднамеренном банкротстве. Он был арестован в конце ноября 2008 года по подозрению в причинении ущерба на сумму более 3 млрд рублей четырем крупнейшим российским банкам. Но позже, по данным СМИ, Тимофеева освободили под залог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама