Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Costa Cruises начала выплачивать компенсации пострадавшим лайнера Costa Concordia

22 февраля 2012, 13:46 UTC+3
Деньги перечислят либо в адрес туроператора, либо на личные банковские счета в размере полной стоимости круиза
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Компания Costa Cruises начала выплачивать компенсации пострадавшим российским пассажирам лайнера Costa Concordia. Об этом сообщили сегодня в Ростуризме.

"По информации, предоставленной Ростуризму российскими туроператорскими компаниями, данные о туристах, которые находились на борту лайнера Costa Concordia в момент его крушения /клиенты компаний "Атлантис Лайн", "Виа Марис", "Инфлот Круз энд Ферри", "Карлсон туризм", "Магазин круизов", "Нептун" и "Натали турс"/, в настоящий момент переданы компании Costa Cruises, которая производит соответствующие компенсационные выплаты", - сказали в Ростуризме. При этом здесь добавили, что "денежные средства Costa Cruises перечисляет либо в адрес туроператора, который, в свою очередь, выплачивает эти деньги своим клиентам, либо непосредственно на личные банковские счета в размере полной стоимости круиза на каждого туриста".

Кроме того, как подчеркнули в ведомстве, Costa Cruises в индивидуальном порядке, учитывая особенности каждого конкретного случая, устанавливает размер возмещения затрат на перелеты и трансферы, включенные в круизный пакет, транспортные расходы, медицинские услуги, а также перечисляет на личные банковские счета туристов 11 тыс евро в качестве единовременной компенсационной выплаты".

В свою очередь, как ранее сообщила корр. ИТАР-ТАСС начальник правового управления Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Надежда Ефремова, "все 108 российских пассажиров Costa Concordia получат компенсации на общую сумму 50 млн руб до конца марта". Она пояснила, что "сумма компенсаций складывается из стоимости тура /около 3 тыс евро на каждого пассажира/, расходов на медицинское обслуживание, а также по 11 тыс евро в качестве компенсации за утерянный багаж и моральный ущерб".

Роскошный круизный лайнер Costa Concordia напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находились около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс человек экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также три члена экипажа, имеющих российское гражданство. Согласно последней информации, 17 человек погибли, 15 числятся пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама