Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖД уверен, что День железнодорожника - это не узкопрофессиональный праздник

4 августа 2013, 12:15 UTC+3
"От железных дорог зависит огромное количество судеб, людей и проектов", - считает Владимир Якунин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Виталий Халевин/. Президент компании РЖД Владимир Якунин уверен, что День железнодорожника - это не узкопрофессиональный праздник.

"Вы со мной согласитесь, что от железных дорог зависит огромное количество судеб, людей и проектов, которые реализуются в социальной сфере",- сказал глава РЖД в беседе с журналистами.

Он отметил, что в этом году компания РЖД отмечает свое десятилетие, за этот период отрасли удалось добиться очень многого. "Благодаря политике ОАО РЖД сохранены такие признанные и авторитеные компании как "Трансмашхолдинг", созданы новые производства, например, на Урале. Мы запустили линейку более шести новых типов электровозов и тепловозов, сегодня нет проблем с грузовым подвижным составом",- рассказал Якунин.

Отдельно он отметил запуск принципиально нового скоростного пассажирского сообщения и строительство инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпийских игр в Сочи. "Мы только что представили принципиально новые двухэтажные пассажирские поезда",- также не без гордости заметил Якунин, назвав все вышеперечисленное вкладом в общее развитие экономики и социальной сферы страны.

Говоря о личных достижениях, глава РЖД признался, что благодарен судьбе за "сложную и ответственную работу". "За то, что удалось сохранить профессиональные кадры железнодорожного транспорта, привлечь новые кадры и заявить о российских железных дорогах как о мощнейшем инструменте реализации госполитики в области развития экономики и социальной сферы",- заключил глава компании.

Поздравления от президента

Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с Днем железнодорожника, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В поздравлении главы государства, в частности, говорится:

"Этот праздник отмечают представители самых разных специальностей - машинисты и рабочие, строители и ремонтники, инженеры и диспетчеры - все, кто трудится в отечественном железнодорожном комплексе, гордится своей профессией и приумножает замечательные традиции, заложенные многими поколениями предшественников.

Подчеркну, что от стабильного, бесперебойного функционирования всех звеньев железнодорожного транспорта, совершенствования его инфраструктуры - напрямую зависят динамичное развитие экономики нашей страны, укрепление межрегиональных и международных связей. Успешное решение масштабных социальных задач.

Сегодня для эффективной реализации огромного потенциала российских железных дорог необходимо применять новые, передовые методы управления, внедрять инновационные технологии, расширять сеть высокоскоростных линий, повышать качество и конкурентоспособность предоставляемых услуг. Убежден, что вы достойно справитесь с этими ответственными задачами, впишете немало славных страниц в историю отрасли". 

Ранее свои поздравления направил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Праздник миллиона россиян

Сегодня свыше миллиона россиян отмечают свой профессиональный праздник - День железнодорожника. Торжественные мероприятия проходят по всей стране.  

Это самый старый отраслевой праздник в стране: он ведет свою историю с 9 июля 1896 года, когда был впервые провозглашен в приказе министра путей сообщения Российской империи - князя Михаила Хилкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама