Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тольятти началось производство серийной версии спортивного автомобиля "Лада Гранта Спорт"

27 февраля 2013, 17:17 UTC+3
Рекомендованная цена для дилеров - от 443 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОЛЬЯТТИ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Производство серийной версии спортивного автомобиля "Лада Гранта Спорт" началось сегодня в Тольятти. Первой из цеха сборки выехала "Лада Гранта Спорт" черного цвета оттенка "космос".

"Автоспорт для АВТОВАЗА - это часть нашей жизни, и сегодня - очень важное событие, связанное с нашим наиболее продаваемым автомобилем - "Ладой Гранта", - отметил на торжественной церемонии президент АВТОВАЗА Игорь Комаров.

Особенность новой, так называемой "дорожной" версии спортивного автомобиля - оригинальное шасси, спортивный обвес и сидения, специальная фирменная подвеска, форсированный до 120 лошадиных сил двигатель, разгон до 100 км в час за 9,5 сек и максимальная скорость 197 км/ч, сообщили в пресс-центре АВТОВАЗА.

Рекомендованная цена для дилеров - от 443 тыс рублей. До конца 2013 года планируется выпустить 850 машин, в 2014 - 2500, в 2015 - как ожидается, производство выйдет на плановую мощность и будет выпущено 5 тыс машин.

"Уверен, этот автомобиль найдет своего потребителя. Спорт привлекает молодежь, и АВТОВАЗ расширяет свою продуктовую линейку для этой целевой аудитории", - сказал руководитель проекта "Кубок "Лада Гранта" Владислав Незванкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама