Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок службы в армии по призыву увеличивать не планируется, заявил Путин

22 февраля 2012, 15:20 UTC+3
Путин также считает возможным введение сокращенной до пяти дней учебной недели для срочников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АЛАБИНО, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Срок службы в армии по призыву увеличивать не планируется. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на обеде с военнослужащими 5-й гвардейской мотострелковой бригады.

Отвечая на вопрос одного из солдат, не планируется ли увеличить срок службы по призыву, глава правительства сказал: "Нет. Не будем". "Служба по призыву останется 12 месяцев", - сказал Путин.

В связи с тем, что в войска поступает сложная военная техника, существует проблема подготовки квалифицированных кадров, пояснил он. Для этого, по словам премьера, стоит двигаться к возрождению допризывной подготовки через систему ДОСААФ и увеличивать количество контрактников. "А по призыву служить будете 12 месяцев", - повторил премьер.

Путин также считает возможным введение сокращенной до пяти дней учебной недели для срочников. "Это возможно", - сказал он. Вместе с тем премьер отметил, что необходимо понять, каким количество призывников и контрактников будут комплектоваться Вооруженные силы.

Говоря о жилье для военнослужащих по контракту, Путин отметил, что строящихся сейчас кубриков недостаточно. "Нужно делать нормальное служебное жилье, - продолжил он. - Министерство обороны так и намерено делать". Глава правительства не исключил, что контрактникам будут платить дополнительные деньги, чтобы те могли арендовать жилье или вступать в ипотеку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама