Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Бутман предлагает "крепко стукнуть" музыкантов Bloodhound Gang

4 августа 2013, 15:11 UTC+3
В свою очередь, Ирина Яровая заявила, что им "не удастся оправдаться перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Каждый артист должен уважительно относиться к той стране, в которой он выступает, заявил член Высшего совета "Единой России", координатор проекта "Культура и время", известный музыкант Игорь Бутман. Так он прокомментировал скандальный инцидент в Одессе с участием американской рок-группы Bloodhound Gang.

"Я считаю, что это безобразие, - сказал российский джазмен. - Никто не имеет права так себя вести, чтобы позволить себе надругаться над символами государства, и совершать подобные действия с символикой других стран. Такого не должно быть".

По мнению Бутмана, даже если американские музыканты "сделали это в пылу творческого порыва", это "неприемлемо для артиста".

"Люди приезжают в другую страну, выступают, зарабатывают деньги. У себя на родине они вряд ли бы себе такое позволили. Я думаю, что их за это надо крепко стукнуть", - считает музыкант.

"Им не удастся оправдаться"

В свою очередь глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила странность ситуации с молчанием американских политиков вокруг инцидента с группой Bloodhound Gang.

"Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением, - подчеркнула Яровая. - Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан".

По ее словам, для этого не нужно знакомиться с уголовным кодексом и вести какие-то особые процессуальные действия. "И то, что эти господа очень быстро ретировались с территории России, - это прямое подтверждение тому, что они понимали, что совершают преступления, - заметила депутат. - Им не удастся оправдаться перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью. Каждый из нас понимает, что это предумышленное преступное действие".

"Звенья одной цепи" 

Ранее сегодня вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов потребовал выяснить, кто стоит за приглашением рок-группы Bloodhound Gang для выступления в России, - соответствующий запрос будет направлен в контролирующие органы. "Есть вопросы к тем, кто пригласил их в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки, оплачивал их деятельность, - заявил единоросс. - Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи".

Выступление американской группы Bloodhound Gang на фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае было отменено. Причиной стали непристойные действия бас-гитариста коллектива Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе.

Музыкантам грозит уголовное дело. Однако в управление СК по Кубани пока не поступали материалы из прокуратуры

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама