Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруг британской королевы герцог Эдинбургский Филип впервые после болезни появится на публике 12 августа

4 августа 2013, 16:52 UTC+3
Он был госпитализирован 6 июля, а позже его прооперировали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Перенесший в минувшем июне операцию на брюшной полости супруг королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский Филип впервые вновь официально появится на публике 12 августа, когда он посетит шотландскую Академию наук. Об этом объявил сегодня Букингемский дворец.

"Герцог Эдинбургский находится в хорошем расположении духа и поправляется", - отмечается в распространенном дворцом сообщении.

92-летний Филип был госпитализирован 6 июля в одну из лондонских больниц в связи с болями в области желудка.  

В больничной палате герцог Эдинбургский провел 11 дней и после выписки был доставлен в расположенный под Лондоном Винздорский замок. А оттуда несколько суток спустя - в личное поместье британских монархов - Сандрингемский дворец /графство Норфолк, Восточная Англия/.

Согласно полученной сегодня корр. ИТАР-ТАСС информации, в ближайшие дни он переедет из Сандрингема в другое загородное поместье британской королевской семьи - шотландский замок Балморал.

Королева Елизавета II находится в нем уже почти неделю. В Балморале королевская чета традиционно проводит свой летний отпуск, который начинается в конце июля и завершается в сентябре.

Сегодня объявлено, что Филип, являющийся почетным членом шотландской Академии наук, вручит медали Академии новым лауреатам на торжественной церемонии в Эдинбурге .

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама