Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число студентов уменьшилось на 1 млн за последние три года

22 февраля 2012, 16:29 UTC+3
Фурсенко так же уточнил, что эта статистика коснулась и школьников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Число студентов уменьшилось на 1 млн за последние три года. Об этом сообщил сегодня на совещании с проректорами вузов министр образования и науки Андрей Фурсенко.

"В стране сегодня происходит демографический спад, в связи с чем только за последние три года количество студентов уменьшилось на 1 млн", - отметил Фурсенко. "С 7,5 млн это количество уменьшилось до 6,5 млн", - уточнил он.

Министр так же уточнил, что эта статистика коснулась и школьников. "За последние восемь лет количество школьников в стране уменьшилось на 25 проц", - добавил он.

При всем при этом, отмечает министр, идет постоянный рост финансирования, таким образом теперь на каждого учащегося денег тратиться больше.

"В свою очередь, не смотря на увеличение объемов финансирования, происходит увеличение недовольствия среди студентов", - сказал Фурсенко. По его мнению, это связанно с отсутствием у студентов после выпуска твердых перспектив.

По словам министра, эти настроения можно понять. По мнению главы Минобрнауки, "нужно вести со студентами активную работу и определить систему ответственности".

"Мы должны вместе с представителями студенческих организаций выработать кодексы поведения, найти оптимальную схему взаимоотношений", - считает Фурсенко. "Если мы попросим, а где-то и потребуем от студентов, чтобы они взяли определенную ответственность за выработку этого кодекса, то в принципе эта ситуация может разрешиться", - добавил он.

По словам Фурсенко, главной задачей должно стать то, чтобы достижения ребят не только фиксировались, но и влияли на их дальнейшую судьбу. "Ведь работодателю нужны не оценки, а знания и навыки", - добавил он.

"В связи с этим было бы уместно вернуться к рекомендациям, системе оценки учащегося", - считает министр. "Таким образом все плюсы и минусы будут замечены для тех людей, с которыми он будет работать", - сказал Фурсенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама