Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы берут под контроль расследование инцидента с группой Bloodhound Gang

4 августа 2013, 18:28 UTC+3
Ранее члены партии предложили "крепко стукнуть" музыкантов и выяснить, чей они отрабатывали "заказ"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Причастные к инциденту с осквернением российского флага на концерте американской группы Bloodhound Gang в Одессе должны понести наказание, и "Единая Россия" будет держать эту тему на контроле. Об этом заявил сегодня журналистам вице-спикер Госдумы, руководитель думской фракции единороссов Владимир Васильев.

"Наши правоохранительные органы уже занялись этим инцидентом. И "Единая Россия" со своей стороны будет держать тему на контроле. Нужно внимательно изучить все обстоятельства, выяснить, было ли это спланированной провокацией и какое отношение к этому имеют организаторы концерта. Виновные должны понести наказание", - сказал он.

"Что касается правовых последствий, то в российском, и в украинском законодательстве за надругательство над символом государства предусмотрена уголовная ответственность", - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

От Bloodhound Gang до Сноудена

Между тем, парламентарий уверен, что надругательство над государственным символом России, допущенное гостями из США, заслуживает не только жесткой правовой, но и нравственной оценки. Впрочем, по его словам, люди уже дали однозначную оценку этому инциденту, что видно, в том числе, по комментариям и обсуждению в Интернете.

"Общество - и это не только граждане России и Украины, но и других стран - крайне возмущено. Любой цивилизованный человек понимает, что такие вещи недопустимы", - подчеркнул депутат-единоросс, отметив, что и простые американцы, насколько ему известно, столь же серьезно относятся к своим государственным символам.

Васильев напомнил, что недавно, когда Россия в соответствии с международным правом предоставила временное убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сенатор Маккейн заявил, что таким образом Москва решила "унизить" США. "Интересно, а как бы сенатор оценил поступок американских музыкантов?", - задается вопросом парламентарий.

"Отвратительный поступок"

Посол США в России Майкл Макфол осудил поступок музыкантов. "Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них", - написал он США в своем блоге в "Твиттере".

"В России подобного происходить не должно"

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что музыканты, собирающиеся с гастролями в Россию, должны уважать российское законодательство и с пониманием относиться к принятым в нашей стране нормам. 

"В последние дни было слишком много попыток повлиять на Россию со стороны известных исполнителей и рок-певцов - например, со стороны Мадонны и некоторых других - которые позволяют себе высказываться по поводу событий в России, указывать, какие судебные решения должны приниматься в России, и так далее, - заметил Пушков. - Я думаю, что они могут посоветовать Соединенным Штатам и тем государствам, гражданами которых они являются, как себя вести". "В России подобного происходить не должно", - подчеркнул он.

"Их за это надо крепко стукнуть" 

Ранее инцидент прокомментировали другие члены партии "Единая Россия". Так,  член Высшего совета "Единой России", координатор проекта "Культура и время", музыкант Игорь Бутман заявил: "Люди приезжают в другую страну, выступают, зарабатывают деньги. У себя на родине они вряд ли бы себе такое позволили. Я думаю, что их за это надо крепко стукнуть".

"Им не удастся оправдаться перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью. Каждый из нас понимает, что это предумышленное преступное действие", - заметила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

А  вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов потребовал выяснить, кто стоит за приглашением рок-группы Bloodhound Gang для выступления в России. "Есть вопросы к тем, кто пригласил их в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки, оплачивал их деятельность, - заявил единоросс. - Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи".

Чем провинились Bloodhound Gang

Выступление американской группы Bloodhound Gang на фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае было отменено. Причиной стали непристойные действия бас-гитариста коллектива Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе.

Музыкантам грозит уголовное дело. Однако в управление СК по Кубани пока не поступали материалы из прокуратуры

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама