Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ставрополья наладили диалог с голодающими в Лермонтове экс-кандидатами в депутаты

22 февраля 2012, 18:46 UTC+3
С протестующими проведена встреча, представители власти и силовых структур дали им все возможные объяснения
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ЕССЕНТУКИ /Ставропольский край/, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Власти Ставрополья заявили, что наладили диалог с голодающими в знак протеста бывшими кандидатами в депутаты Совета города Лермонтова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении по госинформополитике краевого правительства, с протестующими проведена встреча, представители власти и силовых структур дали им все возможные объяснения.

Семь экс-кандидатов в депутаты Совета Лермонтова 21 февраля объявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста в связи с нарушением закона местными чиновниками. Поводом для этого стали действия территориальной избирательной комиссии, которая на этапе регистрации отсеяла два десятка кандидатов в городской Совет по, как считают протестующие, надуманным предлогам. Протестующие требуют отменить незаконно назначенные выборы депутатов Совета Лермонтова.

"Я лично беседовал с людьми более трех часов. И если раньше разговор был довольно эмоциональным, то сейчас нам уже удалось наладить конструктивный диалог. Сейчас в администрации остались всего пять участников голодовки из 14", - процитировали в управлении слова и.о.главы администрации Лермонтова Виктора Васильева.

Как пояснили в Следственном управлении СКР края, руководитель Предгорного межрайонного следственного отдела СКР Сергей Белевцов также участвовал во встрече с протестующими и разъяснил им позицию следственных органов. "В ходе беседы Белевцовым было принято письменное заявление о нарушениях допущенных в ходе предвыборной компании от кандидата в депутаты Бондарева Дмитрия Сергеевича, по которому будет проведена тщательная проверка", - сообщили в управлении.

Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов в свою очередь отметил, что из 120 кандидатов, претендовавших на участие в выборах в горсовет Лермонтова по 15 округам, были зарегистрированы 90. "Большинству из тех, кто сегодня протестует, было отказано в регистрации по решению районного суда, с иском в который обратились оппоненты этих кандидатов", - пояснил Демьянов. Он подчеркнул, что оснований для отмены выборов в горсовет Лермонтова нет, так как они были назначены в соответствии с законом и состоятся, как и было запланировано, 4 марта.

Семь экс-кандидатов в депутаты Совета Лермонтова 21 февраля объявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста в связи с нарушением закона местными чиновниками. Поводом для этого стали действия территориальной избирательной комиссии, которая на этапе регистрации отсеяла два десятка кандидатов в городской Совет по, как считают протестующие, надуманным предлогам. Протестующие требуют отменить незаконно назначенные на 4 марта выборы депутатов Совета Лермонтова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама