Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное преследование похитительницы 7-летнего мальчика в Пермском крае прекращено

30 июля 2012, 15:16 UTC+3

Женщина добровольно вернула мальчика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Пермском крае следственные органы прекратили уголовное дело в отношении Юлии Балог - похитительницы 7-летнего Ильи Яроплова. Об этом сегодня сообщили в пресс–службе регионального Следственного управления СК России.

"Уголовное преследование было прекращено на основании законодательства, поскольку женщина добровольно вернула мальчика и никаких других преступлений в отношении него не совершила", - сообщили в пресс–службе Следственного управления. Дело прекращено "на основании примечания к статье 126 УК РФ и части второй статьи 28 УПК РФ "в связи с добровольным освобождением похищенного и деятельным раскаянием в совершении преступления", пояснил представитель пресс–службы.

Семилетний Илья Ярополов был похищен из детского сада номер 14 города Краснокамска 27 марта. Вечером того же дня мать мальчика обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении сына. Было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего". 1 апреля Илья был найден живым и здоровым на одной из остановок микрорайона Крым, осмотрен врачами и передан родителям.

По данным следствия, похитителей мальчика удалось вычислить и задержать уже спустя 3-4 часа после обнаружения ребенка. Ими оказались две женщины и мужчина, все жители Краснокамска.

В поисках мальчика, длившихся пять суток, были задействованы, в общей сложности 1400 человек, в том числе сотрудники краевого Следственного управления СК РФ, сотрудники регионального УФСБ, ГУ МЧС России, волонтёры. Все это время ребенок жил с Юлией Балог и ее сожителем в поселке Крым Кировского района Перми. На время следствия Балог находилась на подписке о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама