Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Камчатки зафиксированы морозы до минус 48 градусов

28 февраля 2013, 3:54 UTC+3

По прогнозам метеорологов, морозы сохранятся на севере Камчатского края ориентировочно до 3 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На севере Камчатки зафиксированы морозы до минус 48 градусов. Системы жизнеобеспечения населенных пунктов работают в штатном режиме. Сообщений о происшествиях не поступало, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае.

В камчатском Гидрометцентре ИТАР-ТАСС пояснили, что морозная погода в северной части полуострова обусловлена антициклоном, влияющим сейчас на Якутию и Магаданскую область. "Такие холода - опасное явление, они могут отражаться как на здоровье людей, так и на работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов и техники, но аномальным явлением для севера Камчатки они не являются", - отметил представитель Гидрометцентра, добавив, что подобные холода там фиксируются практически ежегодно.

Самые низкие температуры зафиксированы в ночь на 28 февраля в поселках Оссора - минус 40 градусов, Каменское - минус 44 и Слаутное - минус 48 градусов. Сейчас том "потеплело" до минус 38 - минус 43 градусов.

По прогнозам метеорологов, морозы сохранятся на севере Камчатского края ориентировочно до 3 марта. В этот период вероятно понижение температур до минус 50 градусов. Населению рекомендовано соблюдать меры предосторожности.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама