Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приемные родители давали погибшему в США Максиму Кузьмину лекарства от гиперактивности

28 февраля 2013, 4:59 UTC+3

В настоящее время американские власти ведут расследование обстоятельств гибели Кузьмина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Адвокат приемных родителей погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина утверждает, что они не виноваты в смерти ребенка. Защитник Алана и Лоры Шатто Майкл Браун заявил в среду агентству АП, что они "никого не убивали".

Он также сообщил, что родители давали Максиму прописанные врачами препараты для лечения гиперактивности, однако, по их мнению, это не могло стать причиной смерти мальчика.

В настоящее время американские власти ведут расследование обстоятельств гибели Кузьмина. Никаких обвинений по данному делу выдвинуто не было. По словам Брауна, результаты медицинской экспертизы станут известны в ближайшее время.

Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры. 21 января 2013 года мальчик скончался в больнице техасского города Одесса.

Приемная мать Максима утверждает, что обнаружила его в бессознательном состоянии на детской площадке рядом с домом, где он играл со своим младшим братом, и сразу вызвала "скорую помощь". Мальчик был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался.

Представители американских следственных органов сообщили, что на теле Максима были обнаружены синяки, в том числе в нижней части брюшной полости. Однако они затруднились сказать, были ли гематомы следствием нанесенных ребенку побоев, заявив, что для определения точной причины повреждений необходимо дождаться результатов вскрытия.

Судмедэксперты также отметили, что до получения результатов токсикологической экспертизы не могут подтвердить информацию о том, что ребенку давали какие-либо лекарственные препараты. Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил, что приемная мать "долгое время давала Максиму сильные психотропные препараты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама