Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России ходатайствует о внеплановой проверке Центробанком деятельности КБ "Мастер-Банк"

19 апреля 2012, 18:01 UTC+3
В Сочи задержан бывший вице-президент "Мастер-Банка" Евгений Рогачев по подозрению в незаконной банковской деятельности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление экономической безопасности и противодействуя коррупции / ГУЭБиПК/ МВД России ходатайствует о внеплановой проверке Центробанком деятельности КБ "Мастер-Банк". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель управления Андрей Пилипчук.

"Около недели назад в Центробанк направлено официальное письмо с перечислением фактов, свидетельствующих о незаконной деятельности КБ "Мастер-Банк", а также ходатайство о проведении в отношении него внеплановой проверки", - сказал Пилипчук.

Как ранее сообщили в ГУЭБиПК, в Сочи задержан бывший вице-президент "Мастер-Банка" Евгений Рогачев по подозрению в незаконной банковской деятельности. "По имеющейся информации, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей", - сказал представитель МВД. После задержания Рогачев был этапирован в Москву. В отношении него Таганским районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В то же время, по сообщениям СМИ, "Мастер-Банк" сегодня опроверг информацию о том, что Рогачев был вице-президентом данной организации. Как утверждают в компании, "он был начальником управления корпоративного бизнеса кредитной организации и уволился по собственному желанию 1 марта 2012 года". Также банк сообщает, что "претензий к деятельности банка правоохранительными органами не предъявляется".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Пилипчук сообщил, что "ГУЭБиПК располагает сведениями о том, что на момент проведения обысков 14 марта в "Мастер-Банке" Рогачев исполнял обязанности вице-президента, и в ходе оперативно- разыскных мероприятий были изъяты документы с его подписью и указанием должности, в том числе изъяты визитки, где указаны данные". Он подчеркнул, что оперативники располагают сведениями о том, что в период совершения преступления, Рогачев являлся топ-менеджером "Мастер- Банка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама