Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии 11 участников банды приговорены в общей сложности к 80 годам заключения

19 апреля 2012, 18:30 UTC+3

С мая по июнь 2010 года бандиты совершили 2 нападения на сотрудников правоохранительных органов и 4 подрыва торговых точек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Верховном суде Ингушетии сегодня завершился длившийся около года судебный процесс в отношении 11 жителей Малгобекского района республики. Они обвинялись в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, организации незаконного вооруженного формирования и участия в нем, незаконном обороте оружия и боеприпасов, в умышленном уничтожении чужого имущества, вовлечении в террористическую деятельность, а также в склонении к совершению преступлений несовершеннолетнего, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Банда была создана в 2010 году на территории Малгобека. В нее вошли 11 человек, в том числе главарь - один из подсудимых - Бекхан Теркакиев.

По материалам дела, с мая по июнь 2010 года бандиты совершили 2 нападения на сотрудников правоохранительных органов и 4 подрыва торговых точек, в результате один сотрудник правоохранительных органов погиб.

Гособвинение просило суд, учитывая тяжесть содеянного, а также роль и степень участия каждого в преступлениях, приговорить их к различным срокам наказания. Так, прокурор потребовал приговорить обвиняемых на сроки от 3,5 лет до 25 лет лишения свободы - в общей сложности к 145 годам лишения свободы.

Суд из трех профессиональных судей, рассмотрев уголовное дело, которое, по имеющимся данным, состояло из 60 томов, посчитал вину подсудимых доказанной и приговорил главаря банды Теркакиева к 17 годам лишения свободы, двух его ближайших подельников Акромана Измайлова и Джабраила Дыкаева к 15 годам заключения каждого. Еще одного участника бандруппы Тебоева суд приговорил к условному заключению. Остальных - на сроки от 2 до 10 лет заключения. В общей сложности все члены бандгруппы приговорены к 80 годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама