Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арабские туристы тратят в Европе миллионы долларов на шоколад

19 апреля 2012, 20:51 UTC+3

Иногда в погоне за необычным товаром случаются курьезы: богатые кувейтцы по ошибке скупают шоколад, содержащий алкоголь или желатин, полученный из свинины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Туристы из стран Персидского залива тратят в Европе миллионы долларов на... шоколад. Каждый человек в среднем оставляет порядка 3 тыс долл в магазинах, торгующих этим лакомством.

Наибольшей популярностью у богатых арабов пользуется дорогой шоколад производства Швейцарии, Бельгии, Великобритании и Германии, сообщил сегодня телеканал "Аль-Арабия". Как говорят сами туристы, европейский продукт сильно отличается по вкусу от производимого в арабских странах. Возможно, это не в последнюю очередь связано и с наличием консервантов, так как у шоколада западного производства, как правило, маленький срок хранения, а восточный может храниться долго, что говорит не в пользу качества последнего. Нередко в продаже в арабских магазинах попадается шоколад с белым налетом, то есть просроченный, который совсем не пользуется спросом покупателей.

Кроме того, многих сладостей, любимых на Западе, в арабских странах просто нет. Поэтому приезжающие в Европу подданные богатых аравийских монархий стремятся, в первую очередь, накупить гостинцев для многочисленных родственников и друзей, создавая лишнюю головную боль и себе, и таможенным службам. Как правило, средний допустимый вес багажа на одного вылетающего самолетом человека не превышает 30 кг. И большую часть шоколадных подарков, занимающих по несколько десятков коробок на 100 кг и больше, арабы вынуждены потом отправлять домой международной почтой.

Дорогой шоколад считается в странах Персидского залива достойным подарком на любой вкус, особенно если он стоит от 250 долл за коробку. Как рассказал Навваф аль-Анзи, британец арабского происхождения, который работает гидом с арабскими тургруппами, наибольшей расточительностью и при этом разборчивостью отличаются сладкоежки из Кувейта. "Подданные эмирата всегда охотятся за новыми видами шоколада, - рассказал он. - Одному кувейтскому туристу в лондонском магазине было представлено 10 новых видов на выбор, так он в итоге приобрел по 15 коробок каждого вида, заплатив за покупку 4 тыс долл". По словам аль-Анзи, наиболее ощутимо спрос растет в летний сезон, и порой не удается даже удовлетворить потребности всех желающих, настолько их много. Впрочем, нередко суммы покупок превышают и 8 тыс долл, особенно если они делаются в таких фешенебельных магазинах, как "Хэрродс".

Правда, припоминает аль-Анзи, в погоне за необычным товаром случались и курьезы, когда богатые кувейтцы по недогляду скупали шоколад, содержавший алкоголь либо желатин, полученный из свинины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости