Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К исправительным работам приговорил суд блоггера из Иркутска за пропаганду нацизма и экстремизма

28 февраля 2013, 9:32 UTC+3
Страницы блоггера-экстремиста в соцсетях были заблокированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. К исправительным работам сроком на 8 месяцев приговорил Свердловский районный суд Иркутска местного блоггера Алексея Кухту, развернувшего на своих персональных страницах в социальных сетях пропаганду нацизма и экстремизма. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В поле зрения оперативников Центра по противодействию экстремизму Алексей Кухта попал несколько лет назад. На молодежных фестивалях он появлялся в плаще с нашивкой в виде фашисткой символики, не раз привлекался к административной ответственности и был оштрафован. "Однако молодой человек не оставил своих ультра-националистических идей, более того, его деятельность с этого времени стала носить откровенно агрессивный характер", - отметили в полиции.

В фотографиях, комментариях и плакатах, размещенных им в Интернете, по заключению экспертов, "содержались утверждения о неполноценности и ущербности людей такой расовой или национальной принадлежности, как евреи, азиаты, кавказцы, цыгане, негры". "Некоторые высказывания откровенно побуждали пользователей соцсетей к совершению насильственных действий по отношению к этим людям, вплоть до уничтожения", - подчеркивают в правоохранительном ведомстве.

Страницы блоггера-экстремиста в соцсетях были заблокированы, а в ходе обыска в его квартире оперативники изъяли различные предметы, схожие с элементами символики Третьего рейха. В отношении Кухты было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама