Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на Ставрополье приговорил террористов, взорвавших автомобиль у кафе в Пятигорске в 2010 году, к длительным срокам заключения

28 февраля 2013, 12:18 UTC+3
Члены банды совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Ставропольского края
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ставропольский краевой суд приговорил к длительным срокам заключения Анварбека Амангазиева, Исламхана Абдурахманова и Эльдара Кайбалиева, признав их виновными в подрыве автомобиля у кафе в Пятигорске в 2010 году, при котором погибли 46 человек. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Установлено, что в декабре 2009 года на территории Нефтекумского района Ставропольского края Исмаилов создал устойчивую вооруженную группу, в состав которой вошли несколько местных жителей.

"За период своего существования члены банды совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Ставропольского края. Следственными органами установлена их причастность к совершенному 17 августа 2010 года возле кафе "Оскар" в городе Пятигорске террористическому акту, в результате которого пострадали 46 человек. Кроме того, 30 сентября 2010 года члены банды совершили покушение на террористический акт возле кафе "Глория" в городе Ставрополе. Однако довести свой преступный умысел до конца им не удалось в связи с неполадками во взрывном устройств", - рассказал Маркин.

Он отметил, что в октябре 2010 года участники группы подготовили теракт в городе Железноводске возле здания ОВД, однако при проведении сотрудниками правоохранительных органов спецоперации часть членов банды была уничтожена. Следствие вменяло участникам группы совершение нескольких посягательств на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

"Собранные Главным следственным управлением СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Анварбеку Амангазиеву, Исламхану Абдурахманову и Эльдару Кайбалиеву. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушении на убийство, незаконном изготовлении оружия, разбойном нападении, а также в подготовке и покушении на совершение террористического акта и незаконным обороте оружия", - подчеркнул представитель СК.

Приговором суда Амангазиеву назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы и штрафа в размере 700 тыс рублей, Абдурахманову – 24 года и штрафа в 400 тыс рублей и Кайбалиеву - в виде 22 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама