Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные посредники встретятся со "вторым человеком" в египетской ассоциации "Братья-мусульмане"

5 августа 2013, 2:00 UTC+3
МВД Египта такой информацией не располагает
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. МВД Египта не располагает информацией о встрече группы зарубежных посредников с находящимся в тюрьме "вторым человеком" в ассоциации "Братья-мусульмане" Хейратом аш-Шатером. Об этом заявил сегодня заместитель министра внутренних дел АРЕ Абдель Фаттах Усман.

"Ведомство не получало никаких извещений на этот счет", - указал он, опровергнув тем самым распространенную ранее спутниковым телеканалом "Аль-Джазира" информацию.

Ранее катарская телестанция сообщила о том, что посредническая делегация в составе первого заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса, спецпредставителя Евросоюза по Южному Средиземноморью Бернардино Леона, а также министров иностранных дел Катара и ОАЭ Халеда бен Мухаммада аль-Атыйа и шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахайяна направляются на встречу с аш-Шатером.

Последний является заместителем верховного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа и считается "серым кардиналом" ассоциации. Накануне было объявлено о том, что в отношении аш-Шатера, Бадиа и ряда других руководителей "Братьев-мусульман" 25 августа начнется судебный процесс по делу о подстрекательстве к убийству протестующих у штаб- квартиры исламистов в столичном районе Мукаттам в разгар массовых антипрезидентских выступлений 30 июня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама