Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: родная мать братьев Кузьминых не получит сына, если не перестанет вести асоциальный образ жизни

28 февраля 2013, 13:19 UTC+3

Он напомнил, что решение о восстановлении родительских прав принимает только суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Родная мать погибшего в США Максима Кузьмина не получит второго сына Кирилла, если не перестанет вести асоциальный образ жизни. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Если мама Максима и Кирилла, Юлия Кузьмина, не перестанет вести асоциальный образ жизни, никто ей ребенка не отдаст, - заверил омбудсмен. - Я обращаю внимание, что никогда не говорил, что ей надо отдать ребенка, "потому что она такая хорошая". "Она написала письмо, которое я обязан был рассмотреть, тем более женщина уверяла, что исправилась, бросила пить и хочет вернуть ребенка" - уточнил детский омбудсмен. Он напомнил, что решение о восстановлении родительских прав принимает только суд.

Однако ситуация, сложившаяся вокруг родной матери братьев Кузьминых, не повод "бросать камнями в человека", уверен Астахов. Он отметил, что "это должно стать поводом к работе с ней социальных служб".

Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры. 21 января 2013 года Максим скончался в больнице техасского города Одесса. В настоящее время американские власти ведут расследование обстоятельств его гибели.

Кирилл, получивший в США имя Кристофер Элвин, сейчас находится в доме усыновителей с приемным отцом Аланом Шатто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама