Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество изымаемого в России кокаина растет на 20-30 процентов ежегодно

23 февраля 2012, 10:00 UTC+3

Для России проблема кокаина не самая значимая, а для Европы это "настоящий бич"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Приток кокаина в Россию увеличился за последние пять лет - количество изымаемого наркотика в РФ увеличивается ежегодно на 20-30 проц. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС по телефону сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов.

По его словам, "наркотики не знают границ и, к сожалению, поток кокаина из Латинской Америки увеличивается".

"За последние пять лет он удвоился и составляет свыше 400 тонн кокаина ежегодно через Трансатлантический маршрут - через Атлантику, через государства Западной и Северной Африки в Европу и частично в Россию. Мы каждый год перехватываем на 20-30 проц кокаина, больше чем в предыдущем году", - сказал Иванов, находящийся с рабочей поездкой по Латинской Америке.

Он отметил, что для России пока проблема кокаина не является самой значимой, а для Европы это "настоящий бич", так как основная часть кокаина реализуется именно в этом направлении.

"Мои консультации с коллегами в Латинской Америке показывают, что сегодня сложилось два наиболее крупных рынка сбыта кокаина - это США и Европа. Это приблизительно по 5 млн наркопотребителей. По финансовой оценке - по 35 млрд долларов ежегодно", - подчеркнул Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама