Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mazda и BMW третьей серии - лидеры по угону в России

30 июля 2012, 23:46 UTC+3

В столичном регионе пятерка наиболее угоняемых автомобилей состоит только из японских марок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мазда 3 /Mazda 3/ – самый угоняемый автомобиль в Москве за последний год, в регионах "лидирует" БМВ 3 /BMW 3/.

"Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей в первой половине 2011 – первой половине 2012 годов по сравнению с аналогичным период годом ранее претерпел значительные изменения, - отмечается в исследовании, размещенном на сайте российского автостраховщика "АльфаСтрахование". - В столичном регионе впервые пятерка наиболее угоняемых автомобилей состоит только из японских марок. Наиболее популярной у угонщиков стала Mazda 3. За год частота похищений данной модели возросла на 0,3 процентных пункта: с 2,4 проц до 2,7 проц. Mazda 3 возглавляет также и рейтинг компании по абсолютному количеству угонов. Занимавшие годом ранее первое, второе и третье места рейтинга Lexus LX, Mitsubishi Lancer и BMW X6 соответственно теперь не входят в пятерку.

На остальной территории страны с 2010 года с рекордным показателем в 6,0 проц лидировал Lexus GX, которого теперь также нет в "ТОП-5". Сегодня первенство по частоте угонов принадлежит автомобилям BMW 3 серии с частотой в 2,7проц.

Согласно статистике, "в течение последнего года наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Московской области, помимо Mazda 3, пользовались автомобили Honda Accord /частота угонов – 1,9 проц/. Остальные три модели, входящие в пятерку, имеют одинаковую частоту угонов – 1,5 проц: Nissan Teana, Mazda 6, Mitshubishi Outlander. Годом ранее ТОП-5 выглядел следующим образом: Lexus LX /2,7 проц/, Mitsubishi Lancer /2,5 проц/, BMW X6 /2,5 проц/, Mazda 6 /2,4 проц/, Mazda 3 /2,4 проц/".

В российских регионах "самыми "востребованными" за последний год автомобилями оказались BMW 3 серии /частота угонов – 2,7 проц/, Land Rover Range Rover /1,2 проц/, далее с показателем 1,0 проц следуют Mazda CX-7, BMW X1, Lexus LX. Годом ранее пятерка включала: Lexus GX /6,0 проц/, Mazda 6 /1,4 проц/, Mazda 3 /1,0 проц/, BMW X5 /0,8 проц/, ВАЗ 2108-09 / 2113-15 /0,5 проц/".

Рейтинги ТОП-5 автомобилей по абсолютному количеству угонов в столице и регионах практически полностью совпадают с соответствующими рейтингами наиболее угоняемых машин.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что общая частота угонов снизилась по сравнению с предыдущим периодом: с 0,20 проц до 0,17 проц.

Что касается статистики из повседневной жизни и обычного житейского опыта - угнать любую машину могут везде и всегда. И не важно, что она из себя представляет- шикарный спорт-кар или "инвалидку". Был бы заказчик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама