Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Руслан Гаттаров хочет запретить музыкантам Bloodhound Gang въезд в Россию

5 августа 2013, 8:03 UTC+3

С соответствующей просьбой он обратился в Федеральную миграционную службу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров просит Федеральную миграционную службу России рассмотреть возможность введения запрета на въезд в Россию для участников американской группы Bloodhound Gang. Соответствующий запрос сенатор направил сегодня руководителю службы Константину Ромодановскому.

В письме, текст которого имеется в распоряжении ИТАР- ТАСС, отмечается, что действия бас-гитариста группы "не могут быть истолкованы иначе, как осквернение символа российской государственности". "Многочисленные видео- и фотосвидетельства не дают поводов для разночтений в оценке произошедшего, - подчеркивает Гаттаров. - Поступок музыканта подвергся резкой критике со стороны официальных лиц и граждан в России и в Украине, а также был осужден общественностью на родине коллектива в США".

Гаттаров напоминает, что за совершение подобного деяния, согласно ст. 329 Уголовного Кодекса РФ, предусмотрено несколько видов наказания, в том числе лишение свободы на срок до одного года. "Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости", - говорится в обращении.

В этой связи сенатор просит главу ФМС РФ рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию РФ группы Bloodhound Gang в составе участников: Джаред Хасселхофф, Джеймс Мойер Фрэнкс, Адам Перри, Дэниэл П. Картер, Гарри Дин.

Выступление американской группы Bloodhound Gang в России было запланировано 3 августа в рамках музыкального фестиваля "Кубана-2013" в Краснодарском крае, но было отменено. Причиной такого решения стали непристойные действия бас-гитариста коллектива Джареда Хасселхоффа с российским флагом на состоявшемся за несколько дней до этого концерте в Одессе.

Реакция США

Накануне посол США в России Майкл Макфол назвал отвратительным поведение музыкантов группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе, где гитарист позволил себе непочтительные действия в отношении российского флага. Одновременно американский дипломат осудил попытку нападения на музыкантов. В зале ожидания аэропорта Анапы группу освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. В стычку вмешалась полиция, однако никто задержан не был.

Что может грозить музыкантам

В настоящее время материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над государственным флагом в России предусмотрена уголовная ответственность — до года лишения свободы.

Члены партии "Единая Россия" пообещали взять расследование инцидента под свой контроль

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама