Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Руслан Гаттаров хочет запретить музыкантам Bloodhound Gang въезд в Россию

5 августа 2013, 8:03 UTC+3
С соответствующей просьбой он обратился в Федеральную миграционную службу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров просит Федеральную миграционную службу России рассмотреть возможность введения запрета на въезд в Россию для участников американской группы Bloodhound Gang. Соответствующий запрос сенатор направил сегодня руководителю службы Константину Ромодановскому.

В письме, текст которого имеется в распоряжении ИТАР- ТАСС, отмечается, что действия бас-гитариста группы "не могут быть истолкованы иначе, как осквернение символа российской государственности". "Многочисленные видео- и фотосвидетельства не дают поводов для разночтений в оценке произошедшего, - подчеркивает Гаттаров. - Поступок музыканта подвергся резкой критике со стороны официальных лиц и граждан в России и в Украине, а также был осужден общественностью на родине коллектива в США".

Гаттаров напоминает, что за совершение подобного деяния, согласно ст. 329 Уголовного Кодекса РФ, предусмотрено несколько видов наказания, в том числе лишение свободы на срок до одного года. "Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости", - говорится в обращении.

В этой связи сенатор просит главу ФМС РФ рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию РФ группы Bloodhound Gang в составе участников: Джаред Хасселхофф, Джеймс Мойер Фрэнкс, Адам Перри, Дэниэл П. Картер, Гарри Дин.

Выступление американской группы Bloodhound Gang в России было запланировано 3 августа в рамках музыкального фестиваля "Кубана-2013" в Краснодарском крае, но было отменено. Причиной такого решения стали непристойные действия бас-гитариста коллектива Джареда Хасселхоффа с российским флагом на состоявшемся за несколько дней до этого концерте в Одессе.

Реакция США

Накануне посол США в России Майкл Макфол назвал отвратительным поведение музыкантов группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе, где гитарист позволил себе непочтительные действия в отношении российского флага. Одновременно американский дипломат осудил попытку нападения на музыкантов. В зале ожидания аэропорта Анапы группу освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. В стычку вмешалась полиция, однако никто задержан не был.

Что может грозить музыкантам

В настоящее время материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над государственным флагом в России предусмотрена уголовная ответственность — до года лишения свободы.

Члены партии "Единая Россия" пообещали взять расследование инцидента под свой контроль

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама