Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уругвай намерен ужесточить контроль над продажей алкогольной продукции

5 августа 2013, 9:02 UTC+3
Новый законопроект предусматривает введение ограничений по продаже и реализации спиртных напитков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Уругвай намерен ужесточить контроль над продажей алкогольной продукции. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение парламента, сообщает в воскресенье местная печать.

Он предусматривает введение лицензий на продажу алкоголя на определенных условиях, которые в случае нарушений будут аннулироваться. В то же время реализация алкогольной продукции без лицензии будет считаться преступлением и строго караться законом.

Секретарь Национального совета по борьбе с наркотиками Хулио Кальсада пояснил в эфире местного радио, что законопроект направлен на усиление регулирования рынка алкоголя, в частности, постепенное сокращение торговых точек, занимающихся реализацией подобного рода продукции. Кроме того, инициатива дополняет действующие нормы, запрещающие продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 летнего возраста, а также его реализацию на спортивных мероприятиях, в том числе за 2 часа до и после футбольных матчей.

По данным уругвайских властей, в стране с 3-миллионным населением насчитывается около 200 тыс человек, испытывающих серьезные проблемы с алкоголем. В 2012 году Уругвай занял первое место по потреблению виски, которое составляет в среднем 2,4 литра на человека. В целом в стране ежегодно поглощается 180 литров алкогольной продукции. При этом растет количественно потребление крепких напитков, в том числе со стороны молодежи.

По статистике алкоголь ежегодно становится в Уругвае прямой причиной около 20 тыс несчастных случаев на рабочем месте, а также 40 проц всех дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, "зеленый змий" является главным виновником смерти молодых людей в стране в возрасте от 15 до 29 лет. Вот почему уругвайские власти бьют тревогу и стремятся усилить борьбу с алкоголем.

Вместе с тем, в Уругвае ожидается окончательное решение в отношении законопроекта по легализации производства и продажи марихуаны. Несмотря на критику ООН, закон уже одобрен нижней палатой парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама