Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В четырех регионах Приволжского федерального округа завышены платежи по жилищно-коммунальным услугам

28 февраля 2013, 17:31 UTC+3
Максимальный платеж вырос на 117 проц в Башкортостане
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В 4 субъектах РФ ПФО выявлены нарушения при начислении платежей за жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил сегодня по итогам видео-конференции с руководителями профильных министерств регионов ПФО в Нижнем Новгороде замминистра регионального развития РФ Сергей Дарькин.

По его словам, факты завышения платежей для населения отмечены в республиках Башкортостан, Марий Эл, Кировской области и одном муниципальном образовании республики Чувашия. "Максимальный платеж вырос на 117 проц в Башкортостане", - сказал он. Это связано с тем, что некоторые муниципалитеты, сельсоветы увеличили ставку тарифа на водоснабжение и водоотведение", - пояснил чиновник.

"Сегодня мы выезжаем в эти регионы для ознакомления с ситуацией. Разберемся досконально с каждым Водоканалом, с каждой котельной, почему это произошло", - подчеркнул Дарькин. Он также сообщил, что в этих регионах все решения по повышению платежей будут аннулированы, и в марте жители получат платежные квитанции по старым тарифам, а тем, кто уже уплатил услуги ЖКХ, они будут перезачтены в следующем месяце.

"Я персонально все это проконтролирую", - пообещал Дарькин, и заявил, что в случае каких-либо нарушений жители регионов ПФО могут обращаться за помощью персонально к нему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама