Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонардо да Винчи, Шахерезада, Береза и Россияна - такие имена в минувшем году дали детям украинские родители

23 февраля 2012, 15:45 UTC+3
Среди других редких имен - Аристарх, Алитрохан, Амфилохий, Весна, Изумруда, Принцесса, Золушка и Радость
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. На Украине в минувшем году родилось более полумиллиона младенцев. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные сегодня Департаментом по делам гражданского состояния.

И по традиции многие из родителей новорожденных постарались удивить родных и близких необычными, а порой и просто экзотическими именами своих детей. С ними ознакомила общественность начальник отдела правовой помощи Департамента по делам гражданского состояния Укргосреестра Елена Завгородняя. Отметив, что в основном самыми распространенными именами, как и в предыдущие несколько лет, были Александр, Денис, Дмитрий, Максим, Артем для мальчиков и Анастасия, Дарья, Алина, Ангелина и София для девочек, Завгородняя остановилась на именах редких, а порой и вовсе курьезных.

Так, в прошлом году на Украине "легализовались" свои Леонардо да Винчи, Спартак и Принц. А некоторые родители по примеру, очевидно, гоголевского Манилова, нарекли своих отпрысков и вовсе античными именами - Аристарх, Алитрохан и даже Амфилохий. Налет "эрудиции" старших понесут теперь по жизни /а может, лишь до совершеннолетия, когда смогут самостоятельно сменить имя/ и девочки, среди которых появились свои Весна, Жасмин, Алсу, Мадонна, Изумруда, Принцесса, Золушка, Береза, Радость, Шехерезада, Россияна и Калина.

Как отметила Елена Завгородняя, единственным ограничением при регистрации является лишь требование давать ребенку не более двух имен. Все иное зависит исключительно от желания родителей. И только когда они не могут прийти к согласию в выборе имени, в это дело вмешиваются органы опеки, которые выберут для ребенка лучший вариант имени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама