Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника ГИБДД по Рязанской области арестован вслед за своим руководителем

20 апреля 2012, 10:41 UTC+3
Возбуждено дело по четырем эпизодам получения взяток
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Рязанской области суд заключил под стражу заместителя начальника областного Управления ГИБДД Валерия Вышинского.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете /СК/ России, суд удовлетворил ходатайство следствия, приняв во внимание, что "имеются достаточные данные, указывающие на то, что Вышинский, находясь на свободе, оказывал давление на свидетелей, а также имел намерение покинуть территорию РФ с целью скрыться от следствия".

Как ранее сообщили в СК, в отношении замглавы областной ГИБДД было возбуждено дело по четырем эпизодам получения взяток. "По версии следствия, в январе 2012 года Вышинский получил от одного из предпринимателей взятку в 100 тыс рублей за непривлечение его к административной ответственности за установленные ранее рекламные конструкции, не соответствующие вновь принятым стандартам", - отметил представитель СК Владимир Маркин.

"Помимо этого Вышинский в рамках ранее возбужденных уголовных дел подозревается в совершении еще трех преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ /"Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в крупном размере"/. Как установлено следствием, Вышинский получил от подчиненных сотрудников около 1 млн рублей за положительно оцениваемую ими сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами. Также, действуя совместно с начальником регионального УГИБДД Александром Алфосовым, он требовал от ряда сотрудников управления с учетом занимаемых ими должностей передавать Алфосову ежемесячно по 100 тыс рублей и дорогостоящие подарки", - рассказал Маркин.

Начальник ГИБДД по Рязанской области Александр Алфосов, в отношении которого также расследуется дело о получении взяток, 3 апреля был задержан в своем кабинете при получении денег. 6 апреля он также был арестован.

По данным следствия, руководящие сотрудники Управления ГИБДД требовали от подчиненных за сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами получать по 3 тыс рублей с каждого обучавшегося в автошколах Рязани и по 1 тыс рублей - в районах области. Кроме того, от ряда сотрудников управления с учетом занимаемых ими должностей требовали под угрозой увольнения передавать ежемесячно по 100 тыс рублей и дорогостоящие подарки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама