Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии чиновник украл из библиотек более 5 тысяч книг

23 февраля 2012, 19:27 UTC+3
Он умудрялся спрятать в карманах по 53 книги за один раз
Материал из 1 страницы
Фото www.abc.net.au

Фото www.abc.net.au

БЕРЛИН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Германии сотрудник министерства науки федеральной земли Гессен промышлял кражей книг из библиотек. Как сообщили сегодня местные средства массовой информации, при обыске у него дома было обнаружено более 5 тыс ценных экземпляров общей стоимостью около 1 млн евро.

Началось все в ноябре минувшего года, когда сотрудники библиотеки при замке Арользен в небольшом городке Бад- Арользен /север Гессена/ заметили пропажу некоторых ценных научных трудов. Однако они не сразу поняли, что винить в краже стоит местного чиновника, которому, в силу его статуса и уважения, был предоставлен неисчерпаемый кредит доверия. "Ему было позволено брать любые книги и работать с ними в читальном зале, мы не следили за ним", - сообщили представители библиотеки.

Однако затем они заметили, что научные труды пропадают именно после посещения этого чиновника, имя которого не сообщается. Тогда руководство книгохранилища приняло решение установить в читальном зале видеокамеры и проверить, верны ли их подозрения. В результате "любознательного" чиновника поймали с поличным.

После очередного похода за книгами вора ждали у выхода полицейские. Выяснилось, что он умудрился спрятать в карманах 53 книги. В первую очередь, его интересовали редкие научные труды по минералогии, геофизике и естествознанию общей стоимостью примерно в 7 тыс евро. Позже стражи порядка провели обыск у чиновника дома, где обнаружили около 5 тыс томов, украденных из разных библиотек по всей Германии.

Грозит ли сотруднику министерства какое-либо наказание, не сообщается. Известно лишь, что все найденные у него дома книги будут возвращены в хранилище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама