Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городской стандарт социального обеспечения должен с 1 июля действовать и на присоединяемых к Москве территориях

20 апреля 2012, 13:23 UTC+3
Границы Москвы официально раздвинутся 1 июля - к столице прибавляется территория площадью 160 тысяч гектаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Даниил Студнев/. Общегородской стандарт социального обеспечения должен с 1 июля текущего года действовать на присоединяемых к Москве территориях.

"Социальная защита граждан, проживающих на новых территориях, должна быть обеспечена на уровне общегородских стандартов",- сказал сегодня на оперативном совещании мэр столицы Сергей Собянин. Это, по его словам, значит, прежде всего, введение доплат к пенсиям неработающих пенсионеров, доход которых будет "не менее 12 тысяч рублей в месяц". "И, разумеется, все социальные учреждения города должны быть открыты для тех, кто проживает на новых территориях",- заметил мэр.

Кроме того, он отметил, что на медицинские учреждения, принятые в бюджетную сеть столицы, распространяются городские стандарты, включая тарифы на оказание платной медицинской помощи в системе ОМС.

"Особое внимание прошу уделить улучшению лекарственного обеспечения ветеранов, инвалидов и других льготных категорий граждан",- продолжил Собянин. По его словам, необходимо улучшить и работу службы "Скорой помощи", закупив для нее новый транспорт и инфраструктуру и увеличив число бригад.

Границы Москвы официально раздвинутся 1 июля - к столице прибавляется территория площадью 160 тысяч га от Варшавского до Киевского шоссе на юго-западе до большой кольцевой железной дороги. Таким образом Москва поднимется с 11-го на 6-е место в рейтинге крупнейших городов мира по площади, хотя останется на седьмом месте по численности населения - 11,7 млн человек, поскольку из них на новой территории проживает всего 250 тысяч. В состав города будут переданы 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа, 19 городских и сельских поселений и три незаселенных участка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама