Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У восточных берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов

1 марта 2013, 1:09 UTC+3
Оно ощущалось на курильском острове Парамушир
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Землетрясение магнитудой 6,7 у восточных берегов Камчатки, произошедшее сегодня с наступлением ночи в Тихом океане у восточного побережья Камчатки, ощущалось на курильском острове Парамушир. По информации островной сейсмостанции, по столам "ползали мониторы компьютеров и раскачивались лампочки". Подводный удар, эпицентр которого находился в 106 км от города Северо-Курильска, вызвал в нём кратковременное отключение электричества, но разрушений и пострадавших нет, сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС заместитель мэра города Василий Сапрыкин.

Геофизическая служба Российской академии наук дала землетрясению магнитуду 6,7, его расчетная сила в эпицентре 7,5 балла. Тихоокеанский центр цунами /Гонолулу, США/ и японский Центр цунами сообщили об угрозе локального цунами, но Сахалинский центр цунами не дал подтверждения этой тревоги.

По времени острова Парамушир землетрясение в Тихом океане у побережья Камчатки произошло в 01:15 /18:15 мск 28 февраля/. Ближе всего от эпицентр располагался Северо- Курильск, от Петропавловска-Камчатского эпицентр находился в 274 км. Сегодня с рассветом администрация Северо- Курильска приступила к тщательному осмотру города, чтобы точно определиться с последствиями землетрясения, которое продолжалось около тридцати секунд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама