Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз рекомендует регионам закрывать леса для посещения на майские праздники

20 апреля 2012, 13:57 UTC+3

Рекомендации по ограничению доступа граждан в леса будут приниматься на основе прогноза погоды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Рослесхоз в течение недели направит в регионы рекомендации о закрытии лесов для посещения в случае возникновения пожароопасной ситуации на майские праздники. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Рослесхоза Виктор Масляков.

По его словам, рекомендации по ограничению доступа граждан в леса будут приниматься на основе прогноза погоды. "Как только нам дадут полный прогноз по субъектам федерации, разошлем рекомендательные телеграммы, - сказал Масляков. - Там где 4-5 класс опасности, будет запрет на доступ в леса". Глава Рослесхоза уточнил, что речь идет об установке шлагбаумов и усилении патрульных групп. "В течение недели рекомендации разошлем", - добавил он.

Масляков отметил, что в Московской области начало пожароопасного сезона сдвигается на две недели, однако констатировал, что погода меньше влияет на пожары, когда масса людей выбирается в лес на шашлыки. Касаясь темы торфяников, Масляков рассказал, что состояние торфяников Московской области мониторится камерами и тепловизорами. По его словам, повторение ситуации 2010 года со смогом в Москве из-за пожаров в Подмосковье "не ожидается".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама