Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал полицейского, сбившего насмерть женщину и подростка в Петербурге

20 апреля 2012, 13:58 UTC+3

Следствие будет проверять Мирошкина на причастность к совершению других преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Калининский районный суд Санкт-Петербурга сегодня удовлетворил ходатайство об аресте бывшего полицейского Николая Мирошкина. Он арестован сроком на два месяца.

По данным следствия, он насмерть сбил на пешеходном переходе 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука в минувшее воскресенье.

В начале сегодняшнего заседания представители обвинения и защиты ходатайствовали о приобщении к делу ряда материалов. В частности, представитель прокуратуры просил о приобщении показаний двух свидетелей инцидента о том, что Мирошкин скрылся с места ДТП, а также заявления одного из них, о том, что он опасается за свою жизнь, поскольку подозреваемый работал в полиции и обладает специальными знаниями.

Кроме того, представитель прокуратуры сообщил, что следствие располагает информацией об обнаружении автомобиля-двойника, совпадающего цветом, маркой и номерными знаками с автомобилем полицейского. "Следствие будет проверять Мирошкина на причастность к совершению других преступлений, в том числе, автоугонов", - сказал представитель обвинения.

Впервые вопрос об аресте Мирошкина, который был уволен из МВД по дискредитирующим мотивам на следующий же день после происшествия, рассматривался судом 17 апреля. Тогда суд продлил срок его содержания под стражей на 72 часа по ходатайству защиты. Представляющий интересы экс- полицейского Александр Заваруев сообщил, что его клиенту нужно время для ознакомления с материалами предварительного следствия, а адвокатам — для выработки позиции.

Авария со смертельным исходом произошла вечером 15 апреля у дома 50 по улице Руставели. По версии следствия, Николай Мирошкин, управляя личным автомобилем "Хонда Аккорд", на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину и ученика 6-го класса, они скончались на месте. Еще два человека - водитель и пассажир "Опель Астра", с которым столкнулась "Хонда", были госпитализированы.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". По данным полиции, в момент аварии 27-летний оперативник был трезв.

С начала 2012 года в Петербурге произошло три ДТП с участием сотрудников полиции, в результате которых погибли четыре человека, еще несколько серьезно пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама