Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раввин, которого пытались убить в Дагестане, намерен вернуться к служению в местной еврейской общине

5 августа 2013, 12:19 UTC+3
Сейчас Овадья Исаков находится на лечении в израильской больнице
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Узаков Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/ Узаков Сергей

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Раввин Дербента Овадья Исаков, который получил тяжелое огнестрельное ранение и находится на лечении в израильской больнице "Бейлинсон", выздоравливает и собирается вскоре вернуться к служению в Дагестан. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Федерации еврейских общин России /ФЕОР/.

"Антисемитское нападение, к счастью, потерпело неудачу и не испугало меня и мою семью. Я хочу как можно скорее вернуться в Дербент и продолжить свои обязанности в еврейской общине", - передал иудеям Дагестана раввин Исаков.

Пресс-служба больницы в свою очередь сообщила, что состояние больного, который 10 дней назад был доставлен в Израиль в очень тяжелом состоянии, оценивается как удовлетворительное и процесс реабилитации возможно пройдет быстрее, чем предполагалось ранее.

Глава департамента ФЕОР по взаимодействию с вооруженными силами раввин Аарон Гуревич сказал ИТАР-ТАСС, что следователи по-прежнему считают главной версией покушения терроризм.

Еврейская община в Дербенте считается самой большой и влиятельной в Дагестане и одной из старейших в Северо- Кавказском регионе. Сейчас она насчитывает более 2 тысяч членов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама