Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресечена деятельность преступников, ежемесячно обналичивавших до 15 млрд рублей через платежные терминалы

1 марта 2013, 6:00 UTC+3

В группировку входили около 150 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла деятельность преступного сообщества, осуществлявшего незаконную банковскую деятельность с ежемесячным оборотом 10-15 млрд рублей; в группировку входили около 150 человек. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу /ЦФО/.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержаны организатор и четверо лидеров преступного сообщества, деятельность которых подрывала экономическую безопасность государства", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что злоумышленники создали на территории Центрального федерального округа крупную сеть "серых" платежных терминалов, оформленных на подконтрольные им фирмы-однодневки. Ежемесячный оборот наличных денежных средств составлял около 10-15 млрд рублей.

"Посредством этих устройств они организовали прием от граждан наличных денежных средств в качестве оплаты услуг, а затем незаконно инкассировали их без зачисления в установленном порядке на расчетный счет в банковском учреждении", - подчеркнули в ведомстве.

Там отметили, что в последующем эти деньги использовались для обналичивания денежных средств клиентов, перечислявшим крупные суммы на счета организаций, подконтрольных преступному сообществу, за вычетом 2-3 про комиссионных.

Клиентами преступников были физические и юридические лица, нуждающиеся в выводе в теневую сферу экономики крупных денежных средств.

"Организованная преступным сообществом "серая" сеть насчитывала свыше 2,5 тыс терминалов, расположенных в Москве, а также в Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областях", - пояснили в ГУ МВД по ЦФО.

В состав сообщества входило более 150 человек, осуществляющих различные функции в четырех структурных подразделениях, добавили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ /незаконная банковская деятельность/ и и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ /организация и участие в преступном сообществе/.

В местах фактического проживания подозреваемых, офисах и коммерческих организациях, предоставлявших злоумышленникам услуги – программное обеспечение платежных систем и терминалы оплаты, проведены 14 обысков.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности группы к финансированию преступных формирований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама