Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресечена деятельность преступников, ежемесячно обналичивавших до 15 млрд рублей через платежные терминалы

1 марта 2013, 6:00 UTC+3
В группировку входили около 150 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла деятельность преступного сообщества, осуществлявшего незаконную банковскую деятельность с ежемесячным оборотом 10-15 млрд рублей; в группировку входили около 150 человек. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу /ЦФО/.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержаны организатор и четверо лидеров преступного сообщества, деятельность которых подрывала экономическую безопасность государства", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что злоумышленники создали на территории Центрального федерального округа крупную сеть "серых" платежных терминалов, оформленных на подконтрольные им фирмы-однодневки. Ежемесячный оборот наличных денежных средств составлял около 10-15 млрд рублей.

"Посредством этих устройств они организовали прием от граждан наличных денежных средств в качестве оплаты услуг, а затем незаконно инкассировали их без зачисления в установленном порядке на расчетный счет в банковском учреждении", - подчеркнули в ведомстве.

Там отметили, что в последующем эти деньги использовались для обналичивания денежных средств клиентов, перечислявшим крупные суммы на счета организаций, подконтрольных преступному сообществу, за вычетом 2-3 про комиссионных.

Клиентами преступников были физические и юридические лица, нуждающиеся в выводе в теневую сферу экономики крупных денежных средств.

"Организованная преступным сообществом "серая" сеть насчитывала свыше 2,5 тыс терминалов, расположенных в Москве, а также в Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областях", - пояснили в ГУ МВД по ЦФО.

В состав сообщества входило более 150 человек, осуществляющих различные функции в четырех структурных подразделениях, добавили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ /незаконная банковская деятельность/ и и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ /организация и участие в преступном сообществе/.

В местах фактического проживания подозреваемых, офисах и коммерческих организациях, предоставлявших злоумышленникам услуги – программное обеспечение платежных систем и терминалы оплаты, проведены 14 обысков.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности группы к финансированию преступных формирований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама