Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших горняков шахты "Воркутинская" полностью выплачены компенсации

1 марта 2013, 11:29 UTC+3
Общая сумма помощи составила более 44 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРКУТА-СЫКТЫВКАР, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. ОАО "Воркутауголь" полностью завершило положенные выплаты семьям горняков, погибших в результате аварии 11 февраля на шахте "Воркутинская". По данным пресс- службы компании, общая сумма помощи составила более 44 миллионов рублей.

Компания "Воркутауголь" произвела выплаты в полном соответствии с российским законодательством и соглашениями в рамках социального партнерства. В счет помощи семьям выплачены компенсации в размере одного миллиона рублей. Кроме того, не менее трех ежемесячных зарплат погибшего, а также по одному среднегодовому заработку погибшего на каждого члена семьи, находившегося на иждивении.

"Воркутауголь" также окажет семьям необходимое содействие для получения дополнительных выплат от страховой компании СОГАЗ в соответствии с заключенным договором страхования опасного производственного объекта.

"Мы понимаем, что никакие деньги не могут заменить боли и горечи утраты близкого человека, тем не менее, считаем, что оказание помощи в такой ситуации - это наша обязанность, часть социальной ответственности компании перед сотрудниками, родными и близкими горняков. Еще раз выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших", - отметила директор по персоналу "Воркутауголь" Олеся Кулешова.

Авария на шахте "Воркутинская" произошла 11 февраля 2013 года. На глубине около 850 метров произошел взрыв метана. 18 горняков погибли в момент взрыва, еще один человек от полученных травм скончался в больнице. Трое пострадавших находятся в лечебных учреждениях Воркуты и Москвы. Их состояние остается стабильным и опасений не вызывает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама