Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На берегу реки в Кузбассе отдыхающий нашел мешки с корпусами боевых гранат

5 августа 2013, 14:12 UTC+3
Находка отправлена на экспертизу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валентин Кузьмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валентин Кузьмин

КЕМЕРОВО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Почти полторы сотни оборонительных гранат Ф-1 обнаружено на юге Кемеровской области. Их нашли в двух мешках на берегу реки Томь, сообщила сегодня пресс-служба областного ГУ МВД.

Первым на столь необычную находку вышел 32-летний мужчина, житель города Прокопьевска, вместе с семьей отдыхавший у реки. Когда стемнело, он решил развести костер и отправился на поиски хвороста. "На берегу он обратил внимание на мешок. Подойдя ближе, отдыхающий попытался поднять его, но не смог: ноша была слишком тяжела. Мужчина решил проверить, что находится внутри. Открыв его, прокопчанин обнаружил предметы, похожие на гранаты. Он сразу же позвонил в полицию", - сказали в пресс-службе.

Недалеко от найденного мешка полицейские обнаружили еще один с таким же содержимым. Как оказалось, в каждом из них были гранаты типа Ф-1 без запалов, сильно изъеденные коррозией, в общей сложности 143 штуки. "По предварительным данным, прокопчанин обнаружил на реке корпуса от гранат. В настоящее время они направлены на исследование в экспертно- криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области, чтобы установить, есть ли среди найденных "болванок" боеприпасы. Если такие найдутся, то нашедшему их прокопчанину будет выплачено вознаграждение, предусмотренное нормативами операции "Оружие", - отмечает пресс-служба.

С мая этого года в регионе увеличили денежное вознаграждение за сдачу оружия и боеприпасов. Таким образом областная администрация решила простимулировать "рублем" жителей региона к добровольной сдаче арсенала. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по области, с мая по июль, то есть с момента "повышения тарифов", жители Кузбасса сдали более 750 единиц оружия, тогда как за весь прошлый год - 89.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама