Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 человек эвакуированы из-за паводковой волны от холостых сбросов Зейской ГЭС

5 августа 2013, 14:12 UTC+3
Уровень воды в реке Зее составляет 675 сантиметров
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Чумичев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Чумичев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Из села Мазаново Амурской области эвакуированы 408 взрослых и 120 детей. Причиной эвакуации стала стала паводковая волна от холостых сбросов, дошедшая до населенного пункта от Зейской ГЭС. Собственники крупного рогатого скота отказались эвакуироваться, вывезли только 15 свиней. Тяжелая техника проходит по селу достаточно легко, сообщил ИТАР-ТАСС глава Мазановского района Михаил Пивень.

Эвакуация населения из подтопленных районов Амурской области продолжается. В селе Мазановского района, Красноярово, ведется возведение дамбы, есть защитные сооружения в Белочрове. Из Усть-Ивановки Ивановского района сегодня будут вывезены 200 свиней. По данным гидрологов, в районе Мазанова уровень воды в реке Зее составляет 675 сантиметров, "опасные явления" начинаются с 620 сантиметров. В северной части села уровень воды прибывает по сантиметру в минуту.

Начать холостые сбросы планирует и руководство Буреской ГЭС. По словам главы Бурейского района Павла Штейна, безопасности это не угрожает. "Сейчас ГЭС сбрасывает 600-700 кубов. Мы можем выдержать больше. Намного больше проблем доставляют непрекращающиеся ливни",- пояснил Штейн ИТАР-ТАСС.

За июль в Приамурье, по оценке гидрологов, выпала полугодовая норма осадков, введен режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама