Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту надругательства группой Bloodhound Gang над российским флагом

5 августа 2013, 14:28 UTC+3
Депутат Виталий Милонов попросил проверить основания пребывания в стране американской панк-группы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/  Рюмин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/ Рюмин Александр

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по факту надругательства американской панк-группой Bloodhound Gang над российским флагом. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"По результатам проведенной доследственной проверки по факту осуществления действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к государственному флагу Российской Федерации, совершенных музыкантом иностранной группы на рок-концерте в Одессе /Украина/, специализированным подразделением дознания ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту надругательства над государственным флагом Российской Федерации", - сказали в МВД.

Санкция статьи 329 УК РФ /"Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации"/ предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

"Несмотря на то, что материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага музыкантом группы "Bloodhound Gang" до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры, учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, по поручению Александра Бастрыкина Главным следственным управлением Следственного комитета России организована процессуальная проверка по данному факту", - сообщили ранее в СК. 

"Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и на Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи", - отметили в ведомстве.

Запрос депутата Виталия Милонова

Петербургский депутат Виталий Милонов, известный борьбой с нарушениями визового режима с Россией западными звездами, обратился в Генеральную прокуратуру и внешнеполитическое ведомство с просьбой проверить основания пребывания в стране группы Bloodhound Gang.

"Сегодня утром я отправил соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и МИД. Я рассчитываю получить ответ в ближайшие дни", - сообщил он корр.ИТАР-ТАСС. - Я прощу проверить основания пребывания музыкантов в России: въезжали ли они в страну по гуманитарной визе и почему, если они приехали для коммерческой деятельности, как мы знаем из СМИ, получили аванс за выступления". "Гуманитарные визы не должны выдаваться таким отморозкам", - заключил депутат.

Первого августа депутат Милонов сообщил, что после его обращения Генеральная прокуратура РФ подтвердила, что американские певицы Леди Гага и Мадонна нарушили визовый режим с Россией, использовав гуманитарные визы для коммерческой деятельности.

Инцидент в Одессе

Непристойные действия Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе стали причиной поспешного и бесславного отъезда американских музыкантов с фестиваля Kubana-2013 в Анапе. Их вывели через черный ход, однако возмущенная публика все-таки освистала их и забросала помидорами и тухлыми яйцами. Выступление группы было отменено.

Сегодня стало известно, что в Краснодарском крае прокуратура региона проверит соблюдение законодательства при организации и проведении музыкального фестиваля Kubana-2013 и других рок-фестивалей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама