Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту надругательства группой Bloodhound Gang над российским флагом

5 августа 2013, 14:28 UTC+3

Депутат Виталий Милонов попросил проверить основания пребывания в стране американской панк-группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/  Рюмин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/ Рюмин Александр

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по факту надругательства американской панк-группой Bloodhound Gang над российским флагом. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"По результатам проведенной доследственной проверки по факту осуществления действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к государственному флагу Российской Федерации, совершенных музыкантом иностранной группы на рок-концерте в Одессе /Украина/, специализированным подразделением дознания ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту надругательства над государственным флагом Российской Федерации", - сказали в МВД.

Санкция статьи 329 УК РФ /"Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации"/ предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

"Несмотря на то, что материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага музыкантом группы "Bloodhound Gang" до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры, учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, по поручению Александра Бастрыкина Главным следственным управлением Следственного комитета России организована процессуальная проверка по данному факту", - сообщили ранее в СК. 

"Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и на Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи", - отметили в ведомстве.

Запрос депутата Виталия Милонова

Петербургский депутат Виталий Милонов, известный борьбой с нарушениями визового режима с Россией западными звездами, обратился в Генеральную прокуратуру и внешнеполитическое ведомство с просьбой проверить основания пребывания в стране группы Bloodhound Gang.

"Сегодня утром я отправил соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и МИД. Я рассчитываю получить ответ в ближайшие дни", - сообщил он корр.ИТАР-ТАСС. - Я прощу проверить основания пребывания музыкантов в России: въезжали ли они в страну по гуманитарной визе и почему, если они приехали для коммерческой деятельности, как мы знаем из СМИ, получили аванс за выступления". "Гуманитарные визы не должны выдаваться таким отморозкам", - заключил депутат.

Первого августа депутат Милонов сообщил, что после его обращения Генеральная прокуратура РФ подтвердила, что американские певицы Леди Гага и Мадонна нарушили визовый режим с Россией, использовав гуманитарные визы для коммерческой деятельности.

Инцидент в Одессе

Непристойные действия Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе стали причиной поспешного и бесславного отъезда американских музыкантов с фестиваля Kubana-2013 в Анапе. Их вывели через черный ход, однако возмущенная публика все-таки освистала их и забросала помидорами и тухлыми яйцами. Выступление группы было отменено.

Сегодня стало известно, что в Краснодарском крае прокуратура региона проверит соблюдение законодательства при организации и проведении музыкального фестиваля Kubana-2013 и других рок-фестивалей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама