Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ пресекло деятельность группы хакеров

24 февраля 2012, 11:16 UTC+3
Помимо хакерских атак злоумышленники предлагали клиентам также организацию "скрытого наблюдения и прослушки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Киберполицейские пресекли деятельность группы хакеров, заработавших "десятки миллионов рублей" на организации DDOS-атак и взломах аккаунтов жителей различных регионов РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления "К" МВД РФ.

Помимо хакерских атак злоумышленники предлагали клиентам также организацию "скрытого наблюдения и прослушки", отметили в ведомстве.

По данным киберполиции, организаторами преступного бизнеса стали двое братьев, живущих в Москве, а главным исполнителем - житель Альметьевска /Татарстан/, ранее судимый за распространение детской порнографии. Написанием вирусов и DDOS-атаками занимались другие программисты, которые "вербовались" в том числе на специализированных сайтах.

"За три года злоумышленникам удалось заработать на противоправном бизнесе десятки миллионов рублей, а пострадавшими стали жители трети регионов РФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, хакеры рекламировали свою деятельность в Интернете, через знакомых и распространяли через помощников печатные объявления по почтовым ящикам или вручали их на дорогах "водителям дорогостоящих иномарок". При этом "все участники организованной преступной группы /ОПГ/ соблюдали повышенные меры конспирации".

Тем не менее, сотрудникам Управления "К" всё же "удалось установить личности всех участников ОПГ и задержать их". Точное число задержанных в ведомстве не уточнили.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

В ходе обысков обнаружены и изъяты компьютеры, цифровые носители информации с вирусными программами, специальные техсредства для сканирования радиочастот и негласного получения информации. Дома у жителя Альметьевска оперативники нашли еще и полный список взломанных электронных адресов, время доступа к ним, логины, пароли, электронные почтовые адреса заказчиков, счета, а также всю "черную" бухгалтерию.

Ведется следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама