Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость часов следователя по делу Митволя завышена в несколько десятков раз, сообщает полиция

1 марта 2013, 14:19 UTC+3
По документам, представленным следователем, одни его часы Maurice Lacroix стоят 95 619 рублей, а стоимость других Frеdеrique Constant - 164 380 рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость часов следователя, участвовавшего в обысках у лидера "Альянса зеленых" завышена в несколько десятков раз. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

"Главным управлением МВД России по Москве завершена проверка информации, размещенной в ряде СМИ со ссылкой на бывшего префекта Северного округа столицы Олега Митволя. По утверждению данного гражданина, на руке следователя, проводившего обыск у него дома, были часы стоимостью свыше 4,5 млн рублей", - сказали в полиции.

В ведомстве подчеркнули, что "гарантийные и финансовые документы, представленные сотрудником полиции, свидетельствуют о том, что одни часы марки Maurice Lacroix, подаренные ему будущей супругой незадолго до свадьбы, стоят 95 619 рублей".

Вторые часы марки "Frеdеrique Constant", подаренные на день рождения родственниками и друзьями, элементарно проверяются в интернете по индивидуальному VIN-номеру. Стоимость таких часов в среднем по России - 164 380 рублей", - уточнили в полиции.

"Таким образом, оценивая чужие часы, гражданин Митволь совершил грубейшую ошибку в математических подсчетах. Вероятно, он и не предполагал, что часы могут стоить дешевле нескольких миллионов рублей, хотя в свое время был госслужащим", - сказали в ведомстве.

Ранее руководитель Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин назначил служебную проверку информации СМИ о том, что часы сотрудника полиции, проводившего обыски у лидера партии "Альянс Зеленых" Олега Митволя, стоят около 70 тыс долларов. Такой вывод был сделан на основании фотографии, размещенной Митволем у себя в микроблоге.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама