Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал навести порядок в области платежей за электроэнергию

1 марта 2013, 15:21 UTC+3
Медведев напомнил, что он проводил специальное совещание по ситуации на Северном Кавказе, где ситуация с платежами крайне сложная
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявляет о необходимости наведения порядка в области платежей за электроэнергию. Об этом он заявил сегодня на совещании по проблемам электроэнергетики.

"Проблема остается, сигналов достаточно, надо наводить здесь порядок", - считает Медведев.

Премьер-министр напомнил, что "есть еще тема платежной дисциплины на рынке, по этому вопросу проводятся совещания, проблема была обозначена на заседании комиссии по стратегии развития ТЭК". Кроме того, Медведев напомнил, что он также проводил специальное совещание по ситуации на Северном Кавказе, где ситуация с платежами крайне сложная.

25 февраля президент РФ на встрече с главой Минрегиона Игорем Слюняевым потребовал навести порядок в системе начисления платежей за услуги ЖКХ, чтобы они были обоснованными и понятными для граждан.

Тогда министр напомнил, что по постановлению правительства от 1 сентября 2012 года платежи были разделены на две части: на общедомовые расходы и на платежи собственников. "Мы анализировали ситуацию с ростом платы граждан за коммунальные услуги в январе текущего года и выяснили такую закономерность: в 49 субъектах Федерации произошел рост", - сообщил Слюняев. "В частности, тарифы выросли в 21 субъекте Федерации, в 9 субъектах выросли нормативы, а в 19 субъектах из 49 выросли и тарифы, и нормативы", - отметил он, уточнив, что максимальный рост составил 225 проц - в ряде муниципалитетов в Мурманской области и в Республике Алтай.

В связи с этим Путин потребовал "выстроить такую систему платежей, которая бы не била бы людей как обухом по голове" и также напомнил о проблеме общедомовых пространств, которые в некоторых муниципалитетах начали включать в обязательный платеж, хотя они не отапливаются.

Минрегион подготовил проект постановления о новом порядке оплаты услуг ЖКХ, касающемся, в частности, выплат жильцов за общедомовые нужды. Документ уже внесен в правительство.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама